INICIATIVAS DOS HOTÉIS

O Fairmont Le Chateau Montebello participou da iniciativa global Hora da Terra, desligando toda a iluminação não essencial em todo o hotel, com exceção do lobby. As luzes do lobby foram alimentadas pela energia produzida a partir de uma sessão de bicicleta estacionária realizada no hotel. Hóspedes e funcionários foram convidados a desfrutar de guloseimas e uma fogueira no terraço; aproveitando a escuridão e admirando as estrelas.  

Fairmont The Norfolk, Quênia   

O Fairmont the Norfolk tomou a iniciativa de reduzir o consumo de energia nos seus hotéis, incentivando uma mudança comportamental ampla da equipe. Os colegas do hotel garantem que as luzes desnecessárias sejam desligadas durante os controles do quarto, nos escritórios vazios e nos horários em que as salas de banquete estão vazias. Os termostatos são verificados todos os meses para garantir a calibração correta, e as modificações nas operações diárias de lavanderia provaram reduzir os custos totais de eletricidade do estabelecimento em 13%. 

The Savoy, hotel gerenciado pelo Fairmont  

Investimentos substanciais em soluções sustentáveis ​​e uma estratégia de redução de carbono reduziram significativamente a pegada de carbono do The Savoy de maneira permanente; no longo prazo, a redução será de 3.000 toneladas de CO2 por ano, com um consumo de energia reduzido em 30%. Essas soluções incluem a substituição de sistemas de aquecimento e resfriamento por sistemas de alta eficiência e a instalação de controles inteligentes de geração de energia. Uma usina de calor e energia combinada reduz a dependência do hotel na rede de energia em aproximadamente 50%. Além disso, o calor de todos os utensílios de cozinha é recuperado e usado para pré-aquecer a água quente doméstica. O sistema automatizado de gerenciamento de energia inclui medição inteligente e monitoramento do consumo de energia, 24 horas por dia. Os termostatos inteligentes em todos os quartos e suítes são projetados para controlar a iluminação e a temperatura ambiente; além disso, eles usam ventilação natural para regular a temperatura dentro do quarto. O hotel também implementou sistemas de iluminação com baixo consumo de energia onde foi possível. 

Fairmont Mayakoba  

Começando em 2013, o Fairmont Mayakoba trocou os antigos aparelhos por televisores de LED e instalou 12.780 lâmpadas de LED em todos os quartos. A equipe do Fairmont Mayakoba desligará todos os principais equipamentos, como resfriadores, torres de resfriamento ou manipuladores de ar, quando não estiverem em uso ou diminuirá as configurações de energia operacional para reduzir o consumo de energia. Além disso, quando o hotel não estiver com capacidade total, a equipe reservará seletivamente as seções do hotel para permitir que as seções vazias restantes sejam fechadas. Nas seções fechadas do hotel, a iluminação dos corredores será desativada, o ar-condicionado será desligado e a produção de água quente será minimizada, reduzindo, de forma geral, a demanda de energia do hotel.

The Fairmont Chateau Lake Louise, Alberta, Canadá  

O Fairmont Chateau Lake Louise utiliza energia renovável desde 1999 por meio de um acordo com desenvolvedores hidráulicos canadenses com cerificação Canadian Eco-Logo. Atualmente, 50% das necessidades elétricas do estabelecimento são atendidas por uma mistura de geração de eletricidade eólica e fluvial (hidrelétrica de passagem). A energia renovável causa impactos mínimos no meio ambiente e produz menos emissões de gases de efeito estufa em comparação com os métodos tradicionais de geração de energia. 

The Fairmont Waterfront, Vancouver, Canadá  

O hotel instalou um sistema de recuperação de calor que captura o condensado de tanques domésticos de água quente e o usa para pré-aquecer a água da cidade. Este processo economiza cerca de 305.380 quilowatt-hora (1.100 GJ) por ano, energia suficiente para alimentar, aproximadamente, 7 casas de tamanho médio no Canadá. 

The Fairmont Winnipeg, Manitoba, Canadá  

Em 2007, o The Fairmont Winnipeg substituiu toda a iluminação do hotel por opções energeticamente eficientes. O hotel espera economizar mais de 882.000 kWh por ano, de acordo com a Manitoba Hydro; isso equivale a economizar a energia necessária para alimentar 327 casas de tamanho médio. O projeto proporcionará uma economia de custos de, aproximadamente, $44.000 ao ano. Como resultado da adaptação completa da iluminação do hotel com lâmpadas de 60 e 100 watts, 1.314 lâmpadas foram doadas ao Behavioral Health Sciences Centre, evitando seu descarte em aterros. 

The Fairmont Waterfront, Vancouver, Canadá  

Em 2014, o The Fairmont Waterfront economizou 1.700.000 galões de água por ano por meio da reforma de banheiros. O hotel substituiu todos os banheiros originais por dois banheiros eficientes com descarga de água. 

The Fairmont Royal York, Toronto, Canadá  

No programa ICI Water Saver da cidade de Toronto, os setores industrial, comercial e institucional são recompensados ​​pela economia comprovada de água. Em 2005, o hotel instalou um purificador de água comercial que reduziu o uso de água na lavanderia para uma lavagem e um enxague por ciclo, economizando 476 mil litros de água por dia - água suficiente para abastecer 500 casas! 

Fairmont Dubai  

Aeradores de torneira foram instalados em todo o hotel para economizar água com uma redução de 30 a 35%, em comparação com o consumo atual de água. O consumo total de água em todo o hotel é estimado em 30 milhões de litros por ano. O consumo anual total esperado com a instalação de economizadores de água em todas as 3200 torneiras no hotel deve ser reduzido em, aproximadamente, 10 milhões de litros. 

Fairmont Southampton  

O programa de gestão ambiental de água potável e águas residuais no Fairmont Southampton (FSH) é exclusivo e autossustentável. Com mais de 50 polegadas de chuva por ano, o hotel está aproveitando este benefício natural e projetou a coleta de água da chuva e o armazenamento em local abaixo do solo. O hotel implementou um tanque de armazenamento de um milhão de galões que fornece suprimento significativo durante o inverno e períodos de ocupação mais baixos, além de uma planta de osmose reversa (RO) que fornece o volume adicional necessário para quartos e tomadas em situações de alta ocupação ou escassez. 

A planta de RO produz 946 mil litros de água por semana, removendo o sódio da água salgada. O uso combinado de água de chuva e água doce armazenada, além da água de descarte dos quartos, cozinhas, piscinas e todos os departamentos do hotel, é feito por meio da tubulação de drenagem para a instalação de tratamento de resíduos no local. 

The Savoy, hotel gerenciado pelo Fairmont  

Por meio de desenvolvimento e melhorias no programa de gestão residual do The Savoy, o hotel atingiu o seu objetivo de desviar dos aterros 100% de todo o resíduo. O The Savoy trabalha com uma empreiteira de resíduos para garantir que a reciclagem ocorra de forma responsável. Esquemas internos foram introduzidos para coletar itens recicláveis ​​mais incomuns, como velas, rolhas, óculos e selos. Até computadores antigos e equipamentos de cozinha são doados para esquemas comunitários locais e instituições de caridade no exterior. 

Todos os resíduos alimentares do The Savoy são utilizados na geração de energia renovável e biofertilizantes ricos em nutrientes, por meio de uma combinação de CHP e processos de digestão anaeróbica, uma solução sustentável que é parte integrante da estratégia de redução de carbono do hotel. Trabalhando com seus parceiros, o The Savoy garante que todos os resíduos orgânicos do hotel sejam reutilizados de forma positiva, em vez de serem enviados para aterros sanitários. Estima-se que a energia equivalente gerada forneça alimentação suficiente para acender 20% dos nossos quartos de hotel. 

Fairmont Makati, Filipinas   

Em 2013 de setembro, o Fairmont Makati deixou de usar embalagens plásticas não recicláveis ​​e fez a transição para o material de embalagem reciclável. O Fairmont Makati está empenhado em diminuir a quantidade de resíduos encaminhados aos aterros. O hotel optou por usar materiais de embalagem feitos de papelão, papel ou plásticos biodegradáveis e ​​ecologicamente corretos. 

Fairmont Jasper Park Lodge  

Atualmente, mais de 40 hotéis Fairmont doam, vendem ou convertem o óleo de cozinha em biodiesel. O Fairmont Jasper Park Lodge fez uma parceria com a fazenda orgânica de uma família. O hotel fornece óleo de cozinha usado para alimentar o equipamento de biodiesel da fazenda. Cerca de 60 a 100 galões de óleo de cozinha usado serão fornecidos semanalmente à fazenda parceira, que também se comprometeu a fornecer ao Fairmont Jasper Park Lodge todos os legumes orgânicos do hotel. 

Iniciativa do Chateau Whistler’s Bat Hotel no campo de golfe com certificação Audubon  

O Fairmont Chateau Whistler instalou hotéis de morcegos em seu campo de golfe para beneficiar os morcegos, a comunidade, os agricultores, os jardineiros e o ecossistema como um todo, fornecendo um local seguro e acolhedor para morcegos no campo. Anteriormente, no mesmo campo, o Chateau Whistler abriu corredores para permitir que os ursos passassem sem apresentar qualquer tipo de confronto com os jogadores de golfe. Um pântano artificial é o lar de um castor residente. Além disso, os recortes de árvore estão lotados de coelhos, que atraem predadores como coiotes e outros animais para enriquecer a biodiversidade do campo de golfe. 

Os hotéis de morcegos dão aos morcegos um lugar para viver; além disso, os morcegos comem milhares de insetos. Os hotéis de morcegos contribuem para evitar que os morcegos não entrem nas nossas casas, reduzindo assim a chance de contato humano com eles. Populações de morcegos diminuíram significativamente (especialmente com WNS), e as casas de morcegos estão ajudando a fornecer um habitat seguro. 

Fairmont Peace Hotel – The Million Tree Project  

O Fairmont Peace Hotel, comprometido como patrocinador corporativo do “Million Tree Project” da Roots & Shoots: plantou 2.000 árvores nas terras da Mongólia Interior, chamada "Fairmont Forest". 

O “Million Tree Project” da Roots & Shoots incentiva os indivíduos e as organizações a melhorar o impacto ambiental positivo por meio da plantação de árvores nas terras desérticas da Mongólia Interior, onde a paisagem anteriormente exuberante é agora um deserto em rápida expansão. O Fairmont Peace Hotel se envolveu plantando 2.000 árvores em uma área agora chamada de “Fairmont Forest” e com a participação de colegas na fase de plantio, além de assumir um compromisso de 10 anos para manutenção das árvores. 

O Fairmont Peace Hotel também lançou um pacote “Greening at Peace” para oferecer aos hóspedes a oportunidade de compensar as emissões provenientes das viagens e impactar o meio ambiente de maneira positiva. O Fairmont Peace Hotel doou 10 árvores em nome de cada hóspede que contratou o pacote Greening at Peace - incluindo o plantio e a manutenção das árvores por 10 anos. 

O Fairmont Peace Hotel convidou os moradores locais para aprender como o hotel incorpora operações ecologicamente corretas às operações diárias, com um passeio pelos bastidores do hotel e vários parceiros locais e internacionais. A Roots & Shoots de Shanghai foi convidada a fazer uma apresentação dos seus projetos e da sua colaboração com o Fairmont Peace Hotel. Os convidados foram encorajados a explorar mais o projeto.